Club Italia – SSC Teutonia 4:1 (1:0)

Bewerten Sie diesen Artikel
(5 Bewertungen)

Es ist soweit! Die Saison hat begonnen!

Beiden Teams war der Respekt voreinander anzumerken. Das Spiel in der 1. Halbzeit konzentrierte sich fast ausschließlich aufs Mittelfeld, wobei festzustellen war, dass wenn ein Angriff durchkam, der Club Italia die klareren Chancen hatte. So wurde u. a. ein klares Tor von Dennis Rätsch auf Grund eines Stürmerfouls nicht gegeben.

In der 41. Minute war dann allerdings Dennis Rätsch nur durch ein Foulspiel im 16er zu stoppen, woraufhin der Schiedsrichter sofort auf den Elfmeterpunkt zeigte. Den fälligen Elfmeter verwandelte André Dopple souverän zur 1:0 Führung.

Mit der 1:0 Führung ging es in die Halbzeitpause.

Von Beginn der zweiten Halbzeit an hielt der Club Italia an seiner guten Taktik fest, die Räume geschickt eng zu machen. So kam man schnell in den Ballbesitz und wurde mit schnellen Kontern extrem gefährlich. Meist waren die Stürmer Dennis Rätsch und Dino Orazio nur mit einem Foul vom Ball zu trennen, wobei darauf hinzuweisen ist, dass die Partie überaus fair von beiden Teams bestritten wurden.

In Tor wurde Michele Vurchio nur selten geprüft. Die Abwehr um Bernd Splettstößer, Oliver Eckardt, Giovanni Bruno und Jochen Rößler, wirkte über das gesamte Spiel sehr konzentriert, so dass Teutonia nur selten ins Spiel fand.

In der 60. Minute wurde Dennis Rätsch am Rande des 16m-Raumes durch ein Foul gestoppt. Den erhaltenen Freistoß verwandelte Dennis Rätsch direkt, in dem er um die Mauer herum, den Ball im linken Eck zum 2:0 versenkte.

Nun musste Teutonia aufmachen und verstärkt auf Angriff setzen. Italia spielte jedoch mit der gleichen Disziplin weiter und kam so zu immer mehr Torchancen.

In der 71. Spielminute brachte André Rätsch einen langen Einwurf in der Höhe der Mittellinie auf seinen Bruder Dennis, der blitzschnell in die gegnerische Abwehr eintauchte und den in der Mitte freistehenden Dino Orazio mit einem wunderbaren Pass bediente. Dieser versenkte den Ball nervenstark zum 3:0.

Nun warf Teutonia sein gesamtes Team nach vorne. Ein Abspielfehler in der 81. Minute nahm André Dopple dankend an und spielte einen geschickten Pass auf Dennis Rätsch, der den Ball mit einem geschickten Heber über den weit vor dem Tor stehenden Torhüter von Teutonia zum 4:0 ins gegnerische Tor spielte.

In der 86. Minute kam dann verdient der SSC Teutonia zu seinem Anschlusstreffer durch Jörg „Jockel“ Huster.

Das gesamte Mittelfeld um Antonello Cornacchione, André Dopple, Ahmad Ibrahim und André Rätsch führten über die gesamte Spielzeit klug Regie.

Der Erfolg ging in der ganzen Höhe in Ordnung, nicht zuletzt wegen einer sehr geschlossenen Mannschaftsleistung.

Mannschaftsaufstellung:
Tor: Michele Vurchio (1)
Abwehr: Oliver Eckardt (3) (ab der 83. Minute Refik Aliti(14)), Giovanni Bruno (2), Bernd Splettstößer (5), Jochen Rössler (4)
Mittelfeld: Antonello Cornacchione (8) (ab der 83. Minute Giuseppe dal Bó(17)), André Dopple (7), Ahmad Ibrahim (6) (ab der 68.Minute Andreas Schröder(12)), André Rätsch (10)
Sturm: Dino Orazio (9), Dennis Rätsch (11)
Bank: Andreas Schröder (12), Francesco Longo (13), Refik Aliti (14), Ajret Gurgule (15), Robert Zauli (16), Giuseppe dal Bó (17), Marco Piana (18)